vai al contenuto. vai al menu principale.

Terza edizione festa Transfrontaliera de Lo Pan Ner

Terza edizione festa Transfrontaliera de Lo Pan Ner

Terza edizione festa Transfrontaliera de Lo Pan Ner

13 ottobre 2018

Il 13 ottobre 50 comuni della Valle d’Aosta accenderanno i forni dei villaggi. Si potrà così gustare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità, della cordialità e del piacere.

 ore 00:00: accensione forno del Grand-Mont-Blanc.
 ore 5:00 e ore 8:00: preparazione dell'impasto dei pani nella vecchia scuola del villaggio e successiva lievitazione.
 ore 8:30 e ore 11:30: preparazione pani di segale e “micche” (pani con castagne, noci, cumino, fichi, ecc.).
 ore 10:00: prima infornata dei pani.
 ore 13:00: seconda infornata dei pani.
 ore 14:00: sfornata dei pani, infornata della pizza e della “seuppa”
 A seguire: degustazione dei prodotti preparati: pani, pizze, zuppe, dolci tipici (“Croûtes dorées”, a base di pane raffermo, uova, latte)
 Nel pomeriggio, verso le ore 15, possibilità di vistare il mulino con segheria di Aurelio Danna.

Allegati

Link

Mappa